블랙박스 영상

형님들 과실 비율이 얼마나 나올까요

안녕하세요. 청담대교 북단에서 분당방향으로 진입램프에서 난 사고입니다.

사고내용은 영상만 보시면 금방 이해되실거라 생각됩니다.

상대방 차량이 깜빡이등을 켜고 들어왔지만, 블랙박스 영상과는 달리 운전자시점에선 거의 바로 옆에 있는것이나 다름없었던 상황인데,

게다가 아무리 깜빡이를 켰어도 켜고난 후 1초정도도 안되서 그냥 밀고 들어와버리는데 이게 정상적인 차선변경이라고 봐도 되는건지.. 천천히 진입해야하잖아요..

이럴때 과실비율이 어떻게 나올까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 이거 저만 불편한 건가요?ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
번호판 땜에 문제될 거 같아서 재업로드 합니다.얼마 안 되니, 조금 기다리는 게 좋을 것 같다는 분들 댓글 잘 봤습니다.다만, 제가 불편했던 것은, 그 전에 주정차 가능한 곳도 있… 더보기
New

새글 형님들 교통사고 과실 좀 봐주십쇼 전방블박영상

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
첫번째 글에서 동영상첨부가 1개밖에안되서 전방 동영상만 따로 올려봅니다~
New

새글 주차장 램프사고 과실비율좀 봐주세요

지난 일요일 아파트 주차장 램프에서 사고가났는데가해자가 차량진입 알람 및 경고등을 인지를 못한건지일방통행 역주행으로 밀고와버리네요근데 과실비율 100% 인정을 안하고 뻐기고 있는지… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 교통사고 차량수리 관련 여쭤봅니다...

안녕하세요, 첫글인데 이렇게 도움을 여쭤보는 글이라 죄송합니다.최근 교통사고가 나 정보를 모으던중 보배드림에서 많은 정보를 얻고 좋은 의견을 주시는분들이 많아 조언을 부탁드리고자 … 더보기
New

새글 펠리세이드 사건 쉐보레 스파크 재현

뇌절인가 싶지만 저도 케이스를 모아드리면 좋을것 같아서...14년 스파크 모델입니다쉐보레 차량은 이런일 없대서 확인했더니 시동 잘꺼지고 슝슝 내려가네요테스트 조건은 경사길에서 N … 더보기
New

새글 흰님들..이거 보복운전으로 고소가능한가요..

오늘 있었던일입니다..저는 정상적으로 좌회전받아 진행하고있었는데요. 앞에 트럭이 무리하게낄것같아 클락션눌렀더니 저를 못가게 하고 그대로 서버리네요..참..그리고 계속 클락션 눌러도… 더보기
New

새글 제가 잘못한 건지 좀 봐주세요 ㅋㅋㅋ

집 가는 길에 차량 한 대가 앞에 서서 비상등을 켜길래무슨 일이 일어났나 싶었음.그러나, 아줌마가 내리고 있었음. 그래서 2번 정도 경적을 울림.아줌마가 째려봄. 그러나 그 곳은 … 더보기
New

새글 한방에 면허취소.gif

버스와 부딛쳐서 한번에 면허 취소... 버스승객이 16명 다쳤는데 1인당 벌점부과 2차선에서 좌회전 하는 스타렉스 차량이 가해자로 나와서 벌점 157점 부과 면허취소.
New

새글 형님들 교통사고 과실 좀 봐주십쇼

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
안녕하세요~ 새해 복 많이 받으세요!!연초부터 사고가 나버렸네요..상황은 이렇습니다. 제가 편도 2차선 도로로 진입하려고 우회전 대기 중, 후행차량이 제 우측으로 들어왔고좌측을 보… 더보기
New

새글 이런썩어빠진 보험사도있네요

작년 6월경 저의 장모님께서 운전하사다일어난 사건입니다장모님차가 모닝입니다부산 북부 경찰서에서사건접수된게있다고 연락이와장모님 혼자보내시기가 좀그래 같이북부경찰서 교통과 내원하였습니… 더보기
New

새글 접촉사고 과실문의 드립니다전방

1차선 사고로인해 2차선으로 차선변경진행중에 발생한 접촉사고 입니다 50초 부터 보시면 편하십니다 우리 보험사에서는 8:2 가해자로 주장하고 있으며 상대 보험사에서는 피해 차량이 … 더보기
New

새글 접촉사고 과실 문의드립니다후방

1차선 사고로인해 2차선으로 차선변경진행중에 발생한 접촉사고 입니다 50초 부터 보시면 편하십니다 우리 보험사에서는 8:2 가해자로 주장하고 있으며 상대 보험사에서는 피해 차량이 … 더보기
New

새글 실선 차선 변경 과실 비율 문의

안녕하세요실선구간 차선변경 관련 해서 글 남겨봅니다.편도 1차로 구간이고요..갓길 실선에서 본선으로 진입 하는 차량과의 접촉사고 입니다.상대방은 고령의 운전자...처음엔 끼어든 내… 더보기
New

새글 이런썩어빠진 보험사도있네요 이런걸로 신고하는인간도 마찬가지

작년 6월경 저의 장모님께서 운전하사다일어난 사건입니다부산 북부 경찰서에서사건접수된게있다고 연락이와장모님 혼자보내시기가 좀그래 같이북부경찰서 교통과 내원하였습니다 내원하였더니 신고… 더보기
New

새글 접촉사고 과실문의 드립니다