블랙박스 영상

단순히 차선 변경으로만 봐야할까요?

오늘 아침 출근길에 일어난 일입니다.

어제 엔진오일 교환해서 조금이나마 좋아진 연비에 만족하며 체리필터 노래를 들으면서 출근중이었습니다.

차로상황은 1(좌/포켓), 2(좌/퐄켓), 3(직), 4(직), 5(우/포켓)인 교차로입니다.

영상보시면 저는 3차로에있었고 상태 차량(번호판 모자이크)은 4차로에있었으며

저보다 조금 앞이었습니다.

직진 신호로 바뀌고 저는 직진중이었는데 상대차량은 방향지치등도 없이 제 차로로 갑자기 들어오길레

크락션울림과 동시에 급 감속하였습니다.

잠시 후 다시 출발하는데 상대 차량이 제 앞으로 급하게 끼어듬과 동시에 금정거를 시도 하더라고요.

그리고 제 차로가 분명히 직진 차로이고 신호도 직진 신호인데 좌회전 방향 지시등만 켜놓고

미동도 없었습니다.

(영상에서 상대차량이 넘어올때 제가 놀래서 욕설을 하여서 소리는 지웠습니다.)

결국 얼마 뒤 직좌 신호로 바뀌귀 몇초전에 2차로 앞으로 이동하고

그와 동시에 직좌신호로 바뀌자 상대 차량은 좌회전 하여 사라졌습니다.

상대차량이 3차로를 막고있는동안 저와 제 뒤 차량들은 수차례 경적을 울렸지만

정말 미동도 없이 있더군요.

이걸 그냥 단순히 좌회전 하고 싶었던 차량으로 봐야할까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 좌회전 차량이라 과실이 무조건 80라는데 맞나요?

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
아파트 주차장에서 출입구로 서행진입후 좌회전 중 직진으로 오는 차량과 접촉사고 발생. 해당 차량은 과속을 했는지 브레이크 밟고도 몇미터 이동해서 멈춤. 상대차량 안전거리 미확보 및… 더보기
New

새글 골목길 정차 후 출발 과실 비율 궁금해요

골목길에서 정차하던 차량이 다시 출발하면서 제 후미를 추돌한 상황입니다.보험사에서는 저에게 과실이 있다고 하는데 어느 부분이 제 과실인가요?
New

새글 아침부터 황당하네요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
아침부터 황당하네요..좌회전 신호 받고 좌회전하는데앞에 어린이집 차도 황당한데뒤에 더 황당한분이 나오네요 ㅋㅋ
New

새글 별 ㅈㄹ 같은 튜닝도 하네요

스티거 덕지덕지에 번호판등을 싸이키 처럼 해놓는 놈은 또 처음이네
New

새글 어린이집 등원시키다 사고 제 잘못이 클까요?

방금 아들 딸 등원 시키다가 사고났어요..ㅠ.ㅠ상대방은 30대 여성분이신데.. 우회전 해야되서 낄려고 빵빵하는데 제가 안끼워 줬다고 하네용 저한테 빵빵한지 몰랐네요 옆차라서...사… 더보기
New

새글 교차로 사고건으로 문의드립니다...제가 가해자인가여??

제가 영상 번호판 지울줄 몰라서 혹시 지우는 방법좀 갈쳐주세요......저번주 토요일에 교차로 사고났습니다...전 3차로에서 직진이고...상대방 차는 4차로 직진 입니다...상대방… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 물피도주 건 입니당..

블박에 살살 콩 박는거처럼 보이기도 하고 박자마자 내려서 지들이 확인하고..그냥 가더라고요.제가 봤을때도 대충 눈으로 봤을때 희안하게 찍히거나 한 그런자국이 없어서 물피도주신고해서… 더보기
New

새글 무조건 징역3년 이상. 12대 중과실과 무관. 한문철TV

운전자 0% 완벽한 무과실이 아닌 이상, 운전자 과실 10%만 잡혀도 무조건 징역 3년 이상.
New

새글 무조건 징역3년 이상입니다. 12대 중과실과 무관하게. 한문철TV

운전자 0% 완벽한 무과실이 아닌 이상, 운전자 과실 10%만 잡혀도 무조건 징역 3년 이상.
New

새글 아이들이 얼마나 무섭냐면요..

언제 어떻게 튈지 모릅니다.반대편 차선에서 차가 빨리 오는게 보여서 크락션을 눌러줬는데 다행히 잘 멈추셔서 사고는 안났지만,아찔합니다.
New

새글 어제12월9일 20시 8분경 가락시장 사거리에서

신호위반을 매우 심하게 한 분이 계셨는데 신고하고 싶어서 가져와봤는데번호가 안보이네요ㅠㅠ송파역에서 가락시장방향 사거리에요신호위반도 위반이지만 언뜻 뒷모습봤는데 일본차 3자리수ㅋㅋㅋ… 더보기
New

새글 월요일 교육을 잘 받은 아이를 만났습니다. 기특하고 귀여웠어요

횡단보도 앞에 서 있는 아이를 발견하고 천천히 간 후 창문을 열고 건너라고 손짓하였습니다. 아이는 앞을 가리키며 가요?라는 제스처를 하였고 건너면서 꾸벅 인사를 하더라구요. 길을 … 더보기
New

새글 밑에 처음 사고났다는 글 앞 화면 입니다.

두개를 어떻게 올리는지 모르겠습니다ㅠㅠ
New

새글 월요일 무개념 아줌마 무리들 그리고 아이를 만났습니다.

이번 월요일 앞에 아줌마 무리가 있었는데 한 아줌마가 아이들에게 손짓을 하니 두 아이가 도로를 건너는 영상입니다. 오라고 손짓한 아줌마는 뒤에 차가 오는지 보지도 않은체 손짓을 하… 더보기