블랙박스 영상

사고났는데 사고처리 방법 좀 알려주세요

안녕하세요 보배드림을 거의 눈팅만 하다가 금일 사고가 나서 사고처리에 대해서 좀 물어보려 합니다.

p.s불박 영상은 30초부터 보시면 됩니다.

사고지점은 일산 식사동 동국대사거리 가기전 쯤이고 프라이드 차량이 좌회전 차선에서 2차선으로 끼어들기를 하면서 제 차량(A4) 옆을 받았습니다.

그래서 왼쪽 백미러, 앞뒤 휀다 및 옆문,뒷문, 앞뒤휠(사제), 뒷타이어(약간찢어짐)등이 손상된 상태입니다.

경찰서 가서 조서쓰고 블박 제시하고 왔고 대인,대물접수 다하고 왔는데 문제는 프라이드차량 차주분이 자기는 크게 잘 못한게 없다고 합니다.

현재 차량운행이 불가하여 대차를 받은상태로 집에 왔는데 사고경험이 없고 갑갑하고해서 이렇게 보배드림에 문의드립니다.

1. 과실이 몇대몇 정도나올까요?

2. 앞으로 어떻게 대처를 해야하나요? (참고로 어머니가 동승한 상태 였습니다.)

또한 보험사에서 왔는데 저 및 프라이드차량 둘다 동일보험사라 보험사 한분이 일처리를 다해주셨습니다.

93년도에 면허따고 처음으로 나름 큰 사고를 당해 경험이 없어서 선배님들한테 문의드리니 좋은 대처 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 보배 형님들.. 이런 경우에는어떡해야 할까요?

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
오늘 운전 도중 교통사고가 생겨 문의를 드립니다.저는 1차선에서 운전중이였고, 상대차는 2차선에서 운전중이였습니다.좌회전 직진 동시신호를 받아 이동하는 중제차는 1차선에서 직진을 … 더보기
New

새글 도와주세요ㅠㅠ (1차로 주행중 2차선에 있던 차가 불법유턴)

안녕하세요가입 후 첫글을 이런글로 인사드리게 되어 죄송합니다ㅠㅠ여기에 물어보면 친절하게 많은분들이 도움을 주신다고 하여 문의글 올려봅니다.저는 현재 21주차 되는 임산부이구요. 사… 더보기
New

새글 청주 강상촌분기점에서 뻉소니 당했습니다.

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
안녕하세요. 방금 전 어처구니 없는일을 당했네요.청주 자동차전용도로 강상촌분기점쪽에서 2차로 주행 중 세종/청주IC로 1차로에서 무리하게빠지려는 렉스턴차량이 제차를박고서 멈출지 알… 더보기
New

새글 서울 톨게이트 진입 전에 사고가 났습니다. 과실비율 알려주세요

일단 흰차가 저희차구요. 상대차는 빨간차입니다.저저번주에 차를 사고 얼마나 기뻤는지요. 안전하게 같이 앞으로 나아가길 바라며 고사를 지낸지 어느 덧 2주밖에 지나지 않았습니다.친구… 더보기
New

새글 2019.10.21 20시경 하남JC 지점에서 일어난 사고영상입니다

2019.10.21 20시경 하남JC부근 송파지역으로 합류하는 지점에서 일어난 사고 영상입니다.대형화물 트럭과 마티즈가 차선변경 하면서 1차사고가 났고,마티즈가 튕겨져 나가면서 옆… 더보기
New

새글 한문철tv - 특이한 사연

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
New

새글 5:5 과실인가요?

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
차선변경으로 상대방 보험회사에서 과실비율 5:5라고 하는데 차선변경이 맞는건가요?1차선에서 유턴, 좌회선으로 나눠지는 차선에서 좌회전차선쪽으로 간거고 상대방 차선은 직진차선에서 좌… 더보기
New

새글 이거 과실 어떻게 나올까요?

전면 후방 카메라 모두 올렸습니다우회전으로 해서 골목으로 들어가야하는데불법 정차한 차량때문에 좀 크게 돌았습니다그런데 저 사람이 다른사람을 내려주고 바로 출발하는 바람에 제 뒷자리… 더보기
New

새글 신고해야겠죠?

??동일시각 블박 전방/후방 영상입니다.앞에가던 덤프, 뒤에오던 삼각별이 우합류(좌합류금지) 구간에서 좌합류로 들어가네요.아주 자연스러웠어~!!약300미터 더가면 좌합류 구간이 나… 더보기
New

새글 지하주차장 입구 접촉사고 봐주세요 ㅠㅠ

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
어제 지하주차장 입구서 접촉사고가 났는데영상에서 보면 앞차가 밀려서 제가 브레이크를 밟을틈없이 부딪쳤는데..대물은 접수했구요보험사에서 제과실 100이라고 잡는데 맞는건가요?거기다 … 더보기
New

새글 칼치기로 신고 가능한가요

30초쯤 영상지점입니다 아들이 운전하다가 bmw 차선 물고들어오기 시작하는게 캡쳐 영상으로 보시면 나옴니다 차량이 지나가시전부터 바싹 붙네요옆에서 보는데 초보 운전 스티커도 있는데… 더보기
New

새글 가족의 주차 미숙 사고, 마디모 승산가능성 있을까요?

가족 중에 한분이 휴게소에서 파킹을 인하고 시동끄면서 뒤로 밀려서 뒷차를 박았습니다,하필 상대차는 택시고.......대물 90만원에 아직 상대방 대인은 합의를 안했는데 택시라서 엄… 더보기
New

새글 물피도주 최대 ㅇㅅㅈ 방법 문의

안녕하세요..보배서 언제나 많은걸 보고 배우는 눈팅족입니다.4~5년만에 처음으로 블박 메모리를 꺼내었네요.아이나비 950뷰 모델인데 센서 민감도 때문인지 주차충격에 없고 주차녹화에… 더보기
New

새글 견인되는 차량 등화에 관해

앞에 렉카가 가고 있다고만 인지하고 차량이 매달려 있을거라는 생각은 못했습니다.렉카가 천천히 가는 것 같아 2차로로 들어가려고2차로의 스파크 차량 앞으로 들어가려고 속도올리며 스파… 더보기
New

새글 일본차타는 개꼰대X끼

우회전을 크게도는것도 모자라우회전 하자마자 깜빡이도 없이바로 뒤에 차가오는데도대각선으로 연속 차로변경경적울리니 미안하단 표시도없고영상엔 짤렸는데 다음영상에 바로 옆자리에서 뭐라할까… 더보기