블랙박스 영상

도와주세요ㅠㅠ (1차로 주행중 2차선에 있던 차가 불법유턴)

안녕하세요

가입 후 첫글을 이런글로 인사드리게 되어 죄송합니다ㅠㅠ

여기에 물어보면 친절하게 많은분들이 도움을 주신다고 하여 문의글 올려봅니다.

저는 현재 21주차 되는 임산부이구요. 사고 당시 운전자입니다.

제차에는 6살짜리 딸아이가 조수석 뒷자석 카시트에 안전벨트 한 채 탑승하고 있었습니다.

지난 10월 19일 밤 10시 45분경 일어난 사고입니다.

사거리에서 좌회전하여 1차로로 들어가서 주행하던 중에

2차로 우측 끝에 붙어있던 차가 있었는데..

1차로로 진입하여 들어가면서 봤을때부터 정차되어 움직이지 않고 있어

주차를 한건지 어쩐진 모르겠지만 저는 정차할거라 예상하고 주행하던 중에

갑자기 그대로 꺽어 불법유턴 하는 모습을 보아

깜짝놀라 브레이크를 밟았으나 멈추지 못하고 충돌하였습니다.

제차는 그대로 상대편 운전석 뒷문짝을 받아 찌그러졌구요..

아마도 마주오던 건너편 차가 지나가면 불법유턴하려고

1차로로 주행하던 제 차를 보지 못하고 일어난 사고 같습니다.

상대편은 1차선으로 차선변경 하려고 그랬다

사이드를 못봤다 ..

라고 사고당시 말했습니다.

그러면서 사고 나자마자 차를 후진해서 뺀 상태라 제가 내렸을 당시엔 정말 1차로로 들어온것처럼 보이더라구요..

상대편은 렌트카라서..보험회사가

전국렌트카공제조합인데 그쪽에서 제과실을 20%주장하며

80:20 과실비율 하고 있습니다.

전방주시태만이라구요

저는 현재 무과실을 주장하고 있구요

선생님들이 보시기에 과실이 어떠하신지 해서 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이렇게 큰 사고는 처음이라 앞으로 어떻게 대처해야 할 지 알려주시면 정말 감사드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 청주 아우디 사고 트럭이 중앙선 침범

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
혹시 블랙박스 기록이 안남아 있으면아우디 차주분이 뒤집어 쓸거 같아서혹시나 하는 마음에 올립니다.아우디 운전자분 완쾌하시길 바랍니다.그리고 트럭운전자분도 앞으로 중앙선 침범하지 말… 더보기
New

새글 1차로 오토바이 vs 대륙횡단 차선변경 벤츠

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
많이 안다치셨기를
New

새글 직진차량본인과 이면도로에서 우회전한 차량상대방의 사고

직진차량(본인)과 이면도로에서 우회전한 차량(상대방)의 충돌사고로 상대 보험사는 80:20를 주장하고 있고 저희는 100:0을 주장하고있는 상황입니다. 1, 상대방차량 방향지시등 … 더보기
New

새글 1차로 배달오토바이 vs 대륙횡단 차선변경 벤츠

많이 안다치셨기를
New

새글 사고비율 조언부탁드립니다

안녕하세요지난 10일 일요일에 직진(본인)과 비보호좌회전차량간의 사고가 있었습니다.저희는 직진차량이었고 상대는 비보호 좌회전으로 아파트로 들어가는 중이었습니다.사고로 인해 차는 폐… 더보기
New

새글 덩말 너무하띱니다 ㅠㅠ

New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 불법유턴 가해차량이 5:5를 주장하여 소송을 가게 생겼습니다..

상대차 불법유턴 사고입니다 자정경에 제 차 소나타와 상대차 싼타페가 사고가 났습니다. 저는 1차선 좌회전차선에서 직진중이었고, 노면에 유턴표시가 없고, 표지판도 없는 2차선 직진차… 더보기
New

새글 1차로 정속주행후 보복운전? 으로 신고가능한가요?

영상입니다 조금 길더라도 봐주시면 감사하겠습니다 혹 바쁘신분들은 앞내용은 쭉 1차선 정속주행 하는거 뒤따라가는 영상이니 58초경 제가 쌍라이 키는 장면부터 보시면 되겠습니다..우선… 더보기
New

새글 시동이 좀 늦게 걸리는데 동영상보시고 어디 문제 같으시나요?

오래된 lpg차 입니다07년식 lpi sm5 입니다 28만 정도 탄거 같습니다.겨울되니 부쩍 시동이 늦게 걸려 찍어본 동영상입니다..시동걸려고 하면 항상 늦게 걸리네요배터리 문제인… 더보기
New

새글 형님들 이거 보복 운전 맞나요?

형님들 안녕하세요뭐 좀 여쭤볼려고 글 올려보아요.몇일전 사거리에서 우회전을 하던 중 제 과실로 사고가 날뻔했습니다.다음 신호에서 좌회전을 해야해서 우회전을 크게 하였고앞쪽 트럭에 … 더보기
New

새글 1차로가 제일 막힘.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
참고로 4배속이고, 속도는 80km/h 입니다.줄줄이 비엔나처럼 정체되고 있는데도 1차로를 고집하는 이유는 뭔지 참 궁금합니다.
New

새글 10년 감수 - 심장 벌렁벌렁

창문 내리고 고개 까딱하고 슉 가버린 당신안전 운전 하세요.죽을라면 혼자 전봇대 들이받던가..
New

새글 골목길 주행중 개문사고 인데요 좀 봐주세요 ㅠㅠ

ㅇㅁㄴㅁ와이프가 운전하고 가다가 개문사고가 났는데요 상대방 차주님은 죄송하다고 하면서 자기가 잘못했다고 인정은 했는데 (녹음된건 없구요...) 보험처리 하기로하고 나서 상대방보험 … 더보기
New

새글 애꾸 눈뽕 도라이는 스텔스보다 무섭네요

영상 7초쯤부터 보이는 맞은편 차로 눈뽕을봐주세요후방은 50초쯤부터 보시면 됩니다아까 새벽1시 조금 안돼서 집앞 길이었는데멀리서부터 맞은편에한발짜리 눈뽕이찬란하길래오토바이겠거니 하… 더보기
New

새글 슬퍼요...ㅠㅠ

처음 버스 보내고 차례대로 저도 고속도로쪽으로 진입하려고 했는데..다음 버스가 바로 들어오는걸 늦게 인지하고 꼼지락 거린 제 잘못이 큰거겠지요... ?이렇게 생각없이 사고를 치게 … 더보기