블랙박스 영상

보배 형님들.. 이런 경우에는어떡해야 할까요?

오늘 운전 도중 교통사고가 생겨 문의를 드립니다.

저는 1차선에서 운전중이였고, 상대차는 2차선에서 운전중이였습니다.

좌회전 직진 동시신호를 받아 이동하는 중 

제차는 1차선에서 직진을 하였고, 상대차는 2차선에서 1차선으로 차선변경을 하는지

좌회전을 하는지, 정지선을 넘자마자 왼쪽으로 머리를 돌렸고, 인지하고 브레이크를 밟고 크락션을 울렸을때는 상대가 너무나 깊게 들어와있는 상황이라 충돌을 피할 수 없었습니다.

제 차선에는 좌회전표시가 있었고, 상대차선에는 직진 및 우회전 표시가 있었습니다.

현장 경찰들 말로는 노면표시가 중요하다고만 이야기를 합니다.

허나 맞은편 차선이 2차선이였고, 제가 알기로는 1차선 또는 차선에 직진금지 표시가 없는 한 직진이 가능한 것으로 알고 있습니다.

또한, 제가 직진을 하는 도중 상대방 차가 사이드 미러는 보지도 않은채 무리한 끼어들기에 사고의 원인이 있다고 보아집니다.

지금 다시 보니 정지선 넘기도 전에 차선변경을 하려고 머리를 틀었네요;; 

좌회전 하려고 한것처럼 보이기도 해요.

이런경우 비율이 어떻게 될까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 고의사고 영상 입니다.

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
안녕하세요.후진하는 차량에 일부로 후진하여 사고를 유발하려고 하는 영상입니다.1차 실패 2차 재시도 저는 화물운전 기사이고 막다른 길에서 짐하차후 돌아나오려고 하는중에 일어난 일입… 더보기
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 첫 차 사고 나서 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

11월 11일 낮에 좌회전 하는데 옆에 차가 와서 들이 받았거든요.들이 받았다기보다는 살짝 치고 간 느낌인데이게 첫 차고 제가 초보이다 보니 어떻게 해야하지 하다가 시간이 이렇게 … 더보기
New

새글 투싼은 sbs에도 나왔네요

출처https://news.v.daum.net/v/20191122210932607일이 커졌네 ㄷㄷ
New

새글 지인 사고 영상입니다...

자게 서식중인 사람입니다~과실이 어떻게 잡힐까요?유턴하는 줄 모르고피하려다가 박았다고 합니다...
New

새글 차선변경후 후미추돌 사건입니다.- 차량 폐차- 후방영상

안녕하세요. 눈팅만 하다 큰 사고가 나게되어 염치불구하고 올려봅니다.11월 7일저녁에 일어나 사고고요(블박차량이 제차입니다.)제 속도는 80km 정도였습니다.80km 지방 국도입니… 더보기
New

새글 문콕하고 도망가는 걸까요??

안녕하세요!17초부터 봐주시면 될 것 같습니다!(영상 상단 부분)글 몇개만 쓰던 눈팅족??입니다!이번에 친구 전시장 놀러갔다가 주차장에서 문콕을 했습니다정황상 유일한 가해자 인듯 … 더보기
New

새글 차선변경후 후미추돌 사고입니다. -차량 폐차- 전방영상

전방영상이 안올라가 다시 올립니다. 80km 지방 국도입니다.
New

새글 음. 소심하게 하나 올려봅니다/ 도움요청좀요...

음. 소심하게 하나 올려봅니다/ 경찰도 못찾아줬어요 / 어떻게 해야될까요 ㅠ 일시 : 2019년 5월 초장소 : 분당경찰서 근처, 분당수서도로 옆 미금 →정자동 가는 방향우측으로 … 더보기
New

새글 옆빵 당할뻔

얌전히 규정속도 잘 지키고가는데..번호는 안보이지만 다음에 이런 경우 당하면 뭘로 신고해야하나요?
New

새글 제가 잘못한건가요? 벤츠면 다 비켜줄거라고 생각하는지

정말 많이 막히는 금요일 퇴근길.원 바이 원으로 끼어주고 가려고 하는데 벤츠 E클이 들이미네요.안 끼어주고 백미러 보니 깻잎 한 장 차이.;웃긴건 그 다음 삼거리에서 좌회전하려고 … 더보기
New

새글 아래 와이프 사고관련 고화질 블박 영상입니다.

모닝차량 깜빡이 여부가 불분명해보여서 확인해보니우리차랑 거리 50cm됬을때 깜빡이 넣으면서 진입이네요이것도 깜빡이는 켰으니까 방향지시등 위반은 아닌가요??이거 무과실 나오게 도와주… 더보기
New

새글 안녕하세요 과실비율 좀 여쭤볼려구요

오늘 사고난거구요제차 1차선(좌회전차선)에서 2차선으로 진로변경하다 난 사고입니다.일단 비율은 보험회사에서 상대방차 렌트안하고 병원 안가는 조건으로상대방차 100%수리해는 조건으로… 더보기
New

새글 안녕하세요. CCTV영상보시고 과실좀 알려주세요

안녕하세요 , 제가 편의점을 가기위해 주차를 해놓고 갔습니다 (포터)갔다오니 제차옆에 차가 주차되어있더라고요, 출발을 안하고 있기에저는 그냥 문열고 타고 문을 닫으려는데 옆차가앞으… 더보기
New

새글 대리기사 사고로 인해 자차처리시 취등록세 관련질문입니다.

10월 28일 오후 10시경 회식 후 대리 운전을 불렀는데 대리기사분이 불법유턴하다가 직진차량과 사고로 사업소 차량 넣었습니다. 차량가액보다 수리비가 더 많이 나와서 대리기사분 보… 더보기
New

새글 와이프 사고. 과실여부 판단 도움 요청드립니다.

안녕하세요저희 와이프 주행중 사고인데상대방에서 7(상대방)vs3(우리쪽)주장하는데 받아들일수가 없습니다.와이프는 들어오는거 전혀 모르는 상태였어서 많이 놀랬구요일부러 안비켜주려거나… 더보기