블랙박스 영상

우회전 방향지시등 넣고 좌회전 하는 김여사님께 당했습니다

원래 쓰던 블박이 문제가 있어서  우선 중국산 블박 달아놨더니.. 화질이 역시 구리네요 

사고장소 입니다: https://map.naver.com/v5/?c=14154201.8651753,4489078.4450043,16,0,0,0,dha&p=mMhISUoF283v4HZTPMpVWg,35.56,-16.45,Float

직진 주행중이었고.. 선행 차량 따라가면서  선행차량 브레이크 밟으면 따라 밟으면서 가고있었습니다..

영상 속에는 제가 브레이크 밟는 상황은 잘 보이지 않네요..

상대 차량이 제가 가는 도로에 진입하기 직전에 영상을 보면  

방향지시등 없다가  영상 8초경에  '우회전 방향지시등' 점등 되는걸 볼수 있습니다.

그래서 저는 당연히 직진을 계속 간거구요

삼서리 진입 할때 대략 30km/h  정도 됬던거 같습니다.. 브레이크 밟으면 바로 밟을수 있는 서행

그래서 사고날 찰나에 브레이크 밟고 멈출수 있었죠.

우리 보험사에서 한문철 변호사께서 신호없는 삼거리 사고는 8:2라고 말도 했으니 과실 2정도 생각하고 있으라는데

제가 삼거리 진입시 일시 정지 안한게 과실로 잡힐수 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

New

새글 접촉사고가 났습니다. 선생님들의 소중한 의견 부탁드립니다.

댓글 0 | 조회 2 | 추천 0
상대방차가 좌회전 차선에서 직진하다가 접촉사고가 났습니다.상대방은 좌회전하려고 크게돌아서 박은거다라고 주장하고있습니다.상대차는 좌회전 깜빡이도 안넣었고 블박도 공개안하는데 어떻게 … 더보기
New

새글 베스트 한번 보내주십쇼

도대체 얼마나 더 잘찍어서 신고 해야 과태료 처분을 받나요?파란불인데 어린아이가 오는걸 봤는지 못봤는지 아주 자연스럽네요번거롭지만 상품권 한번 받아봐야 정신차릴것 같아서 신고 했는… 더보기
New

새글 역시 과학 큰형...

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
흰색 카니발.. 과학 맏형답게 갓차로에서 자기 빨리가겠다고 미리 상향등켜고 쌩쌩 달리네요..
New
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

새글 문콕제대로 찍고 도주영상

아 답답하네요번호판은 안보이고 35초 좌측에 주차된 차량 티구안인가요? 이거 번호판 인식하능하신분 없을까요계속다시보고있는데 42ㅇ17ㅇㅇ 까지밖에안보이네요문콕인식하고 자기네들끼리 … 더보기
New

새글 도로위 장애물 추돌사고가 났습니다.

안녕하세요 ? 오늘 출근길에 도로위에 있는 장애물때문에 사고가 났는데 새차사고 첫사고라 마음이 더 아픕니다 ㅠㅠ어떻게 해결해야할지 몰라 도움을청하고자 글을 올립니다.아침 출근길에 … 더보기
New

새글 안녕하세요, 몇일전 사고 영상입니다. 조언좀 얻고자 합니다.

안녕하세요. 몇일전 중부고속도로 오창부근 7충 추돌사고 6번카니발 차량 운전자 입니다.제가 운전 한것은 아니고6번 차량 카니발 이 저희 매형입니다.그 당시 경황도 없고 사고나서 정… 더보기
New

새글 교통사고 후 적반하장 ...

댓글 0 | 조회 0 | 추천 0
안녕하세요. 저는 그냥 평범한 가장의 아버지 입니다.퇴근 후 지인들과 함께 밥먹을 먹으러 가는 도중갑작스럽게 생긴 사고때문에 요즘 머리가 너무 아프네요...1차선 좌회전2차선 좌회… 더보기
New

새글 카니발

댓글 0 | 조회 3 | 추천 0
.
New

새글 오토바이 고속도로 허용되면 보게될영상...

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
New

새글 신호위반 해놓고 당당하게 욕설...

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
설날 당일날 어머니 댁에 다녀오는 길에 강서구 등촌동에서 목동으로 넘어가는 길목에 있는 4거리에서신호대기후 출발하려는데 신호가 변경되었음에도 불구하고 제네시스 차량이 무리하게 좌회… 더보기
New

새글 눈뽕....짜증나네요

댓글 0 | 조회 4 | 추천 0
눈뽕 오지네~ 아오!!!이새끼 똥꾸녕에 뭘 쳐박은거죠??번호판도 안보이네 ;;;
New

새글 승용차가 되고싶은 화물차

세금은 화물차 값으로내고~달리는것은 승용차 느낌으로 달리고 싶고?진짜 설 명절동안 고속도로 달려보니 장관이네요~따듯한 상품권으로 마음을 전합니다.
New

새글 오늘 사고날뻔했는데 교통법규위반 4가지 한번에 신고되나요??

댓글 0 | 조회 5 | 추천 0
블박이라 별거아닌거 같아도진짜 식겁했습니다.순간적으로 브레이크를 잡았는데거의 옆에 터널벽 박기 직전이였습니다.애들이 둘이나 타고있어서벽을 박아야되나 그냥 저차를 박아야되나 순간 고… 더보기
New

새글 교차로 교통사고 과실비율좀 부탁드립니다.

안녕하세요,.10일 전쯤 교차로에서 교통사고가 났습니다. 블박 첨부드립니다.저는 사고전 횡단보도때부터 브레이크를 밟으며 서행하며 전방 아파트 정문으로 진행중이였으며,(후방블박에 브… 더보기
New

새글 접촉사고 과실비율 판단부탁드려요

댓글 0 | 조회 1 | 추천 0
신호가 없는곳이에요 직진중에 좌회전하는 벤츠차량이 박았습니다연휴라 아직 사고처리중입니다... 과실비율 판단부탁드려요ㅠ